Sanduíche de Hambúrguer Caseiro: 415 calorias

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Conheça esta receita de hambúrguer especial para você que quer manter a alimentação saudável! É super prática de fazer, são poucos ingredientes e pouco tempo de preparação, apenas 30 minutos. E, se você quiser, ainda pode optar por congelar a carne para lanches futuros.

Este sanduíche terá em torno de 415 Kcal contra 494 Kcal de um Big Mac. Além disso, esta receita de hambúrguer tem muito menos gordura e zero aditivos industrializados. No total, são quase 10g a menos de gorduras totais e quase 4g a menos de gorduras saturadas. Prepare-se para botar a mão na massa:

Rende: 1 porção

Calorias: 415

Ingredientes:

500g de carne magra moída (de primeira ou segunda)

Meia cebola bem picadinha

1 Colher de chá de alho

1 Ovo

Sal e pimenta à gosto

Preparando a carne:

Misture muito bem todos os ingredientes e molde os hambúrgueres até a mistura ficar uniforme. Cada hambúrguer deve pesar cerca de 120g. Depois de moldar a carne, você tem duas opções: congelar ou grelhar na hora.

Na hora de grelhar, coloque um fio de óleo na frigideira e deixe o fogo bem baixinho, com a frigideira tampada, para que a carne cozinhe uniformemente.

Se preferir congelar, coloque os hambúrgueres em uma assadeira, envolvidos em papel plástico.

Com o hambúrguer pronto, chegou a hora de montar este delicioso sanduíche, mas lembre-se, para apreciar com MODERAÇÃO.

Montando o sanduíche:

1 Pão de hambúrguer com gergelim

1 Hambúrguer caseiro de 120g

1 Fatia de mussarela

2 Fatias de tomate

2 Folhas de alface

1 Colher de sobremesa de maionese

Gostou da nossa receita de hambúrguer caseiro e saudável? Escreva para nos e conte como ficou seu sanduíche. Não deixe de comentar aqui no blog e mandar sugestões de receitas light e saudáveis que vocês gostariam de ver aqui no blog!

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

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